• Головна
  • Груши в шампанском: десерт для настоящих гурманов
14:10, 16 лютого
Надійне джерело

Груши в шампанском: десерт для настоящих гурманов

Груши в шампанском: десерт для настоящих гурманов

К вашему вниманию предлагаем рецепт для настоящих гурманов. Груши в шампанском сочетают в себе аромат цитрусов, корицу и уловимые нотки игристого. Скрасят любой вечер и принесут уют.

Ингредиенты для десерта:

  • Лимон - 1 штука;
  • Твёрдые груши - 4 штуки;
  • Апельсин - 1 штука;
  • Сахар - 200 гр;
  • Шампанское - 750 мл;
  • Вода - 480 мл;
  • Палочка корицы - 1 штука;
  • Молотая корица - 1 чайная ложка.

Опционально:

  • Мороженое - 200 гр;
  • Взбитые сливки - по вкусу.

Как приготовить:

  • Срежьте цедру лимона. Возьмите одну из половиной и выжмите с нее сок. Груши очистите и брызните на них лимонным соком.
  • Апельсиновую цедру тоже нужно срезать и бросьте в кастрюлю. Добавьте также сахар, шампанское, воду, цедру лимона и палочку корицы. Перемешайте все ингредиенты.
  • Готовьте сироп и дайте ему закипеть. Уменьшайте огонь и окуните груши в жидкость.
  • Сверху накройте пергаментом и варите примерно 20 минут, пока груша не станет мягкой.
  • Груши подавать, пока они теплые. Сверху полейте сиропом и молотую корицу. Можно добавить мороженное и сливки.

Читайте также: Дрожжевые блины: с приготовлением справится даже ребенок

Секретный ингредиент вкусного борща: просто добавьте его в зажарку

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #груши #десерт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Оголошення
live comments feed...