В Елизаветовке из-за конфликта сельского головы с "Днепропетровскгазом" были произведены отключения газа

Подробности отключений газоснабжения в Елизаветовке.

10 марта в некоторых СМИ появилась информация о том, что в Елизаветовку прибыла бригада днепродзержинских газовщиков, которые якобы искали утечку газа возле детского сада, однако приборов для проверки газовых сетей у газовщиков не было, а прибывшие правоохранители выявили у них просроченные документы. После отъезда начали отключать газ в селе. Перед этим было начато судебное разбирательство касательно долгов по оплате за газ этого детсада, требования газовщиков сельский голова считает незаконными.

12 марта сельский голова Елизаветовки Максим Голосной опубликовал официальное обращение должностным лицам касательно отключения населенного пункта от газоснабжения. Обращение было адресовано главе ДнепрОГА Валентину Резниченко, начальнику ГУ ГСЧС Андрею Кульбачу, региональному представителю Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Днепропетровской области Татьяне Кокшаровой и прокурору Днепропетровской области Виктору Матвейчуку.

В своем обращении Максим Голосной сообщает, что 10 марта в Елизаветовке от сетей газоснабжения было без предупреждения отключено около 500 жилых домов. Газовщики поясняют, что причиной отключения является повреждение ГРП-2, что привело к утечке газа. В течение двух дней представителями газового хозяйства не было предпринято необходимых мер для возобновления газоснабжения жилых домов. Это приводит к переохлаждению людей и лишению их возможности приготовить пищу, подогреть воду и т.д.

Сотрудников ГСЧС Голосной попросил развернуть в Елизаветовке лагерь обогрева, а прокуратуру – расследовать версию возможного умышленного повреждения ГРП-2. К уполномоченному по правам человека Голосной обратился с просьбой восстановить право жителей Елизаветовки на достойный уровень жизни, поддержание здоровья и благополучия. В тот же день, 12 марта, СМИ сообщили о возобновлении газоснабжения в Елизаветовке.

В ответ на это, вчера, 14 марта, ПАО «Днепропетровскгаз» опубликовало информацию о том, что «сельский голова Елизаветовки оставил бюджетные учреждения села без газа». В сообщении говорится, что Максим Голосной способствовал незаконному использованию газа бюджетными учреждениями села и при этом призывал общину к незаконным действиям, которые препятствовали выполнению прямых обязанностей сотрудниками ПАО «Днепропетровскгаз». В соответствии с установленными правилами, поставка газа без договора невозможна. Однако Максим Голосной, как главный распорядитель хоздеятельности общины, не позаботился о законности использования газа и на данный момент не имеет договорных отношений ни с одним поставщиком газа. Днепродзержинское управление сумело договориться со всеми 504 бюджетными учреждениями в пределах сферы обслуживания.

Елизаветовский сельсовет стал исключением, поскольку по непонятным причинам руководство сельсовета не провело тендер между поставщиками газа. На балансе сельсовета – админздание, детсад, дом культуры и библиотека. С начала текущего года «Днепропетровскгаз» имело все законные основания отключить указанные объекты от газоснабжения. Однако руководство компании пошло на встречу людям и не отключило газ в зимний период. Начальник Днепродзержинского управления вел переговоры по этому вопросу на всех уровнях, привлекались руководители Петриковской райадминистрации и райсовета.

На данный момент газ на социальные объекты не подается. ПАО «Днепропетровскгаз» обещает восстановить газоснабжение после того, как Максим Голосной выполнит все необходимые процедуры, предусмотренные законодательством.

Читайте также: Главный инженер днепродзержинского Горгаза заявил, что отключения газа улучшают контакт с потребителями.

елизаветовка отключения газа днепропетровскгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии