• Головна
  • Ушел из жизни экс-директор ДМК Николай Подберезный
12:12, 20 травня 2016 р.

Ушел из жизни экс-директор ДМК Николай Подберезный

Вчера, 19 мая, перестало биться сердце Николая Петровича Подберезного, бывшего Генерального директора ПАО «ДМКД».

Он скончался на 72-м году жизни.

Церемония прощания состоится завтра, 21 мая в 10.00. Адрес: пос. Украинка, ул. Степная, 35. Похороны состоятся на Ждановском кладбище. Об этом сообщают в пресс-службе ПАО «ДМКД».

Николай Подберезный родился 31 мая 1944 года в Верхнеднепровске. Трудовую деятельность начала в 1963-м году на ДМК машинистом центральной смазочной установки цеха прокатки периодических профилей. В 1966-м году после службы в рядах Советской Армии он вернулся на комбинат, где работал слесарем в новопрокатном цехе, затем бригадиром слесарей, начальником технического бюро, начальником конструкторского бюро, механиком цеха, заместителем главного механика по прокатным цехам, начальником новопрокатного цеха.

С 1982 года Николай Петрович занимал должности в.и.о. заместителя главного инженера завода по капитальным ремонтам и реконструкции металлургических агрегатов, и.о. начальника отдела главного механика – главного механика завода, и.о. начальника производственного отдела. А в марте 1985-го он стал главным инженером – замдиректора комбината. ДМК он возглавил в декабре 1986-го. С 1987 по 1990 годы Николай Подберезный работал начальником производственного отдела государственного объединения металлургических предприятий Юга «Югметаллургпром». А с декабря 1990-го снова вернулся на «Дзержинку» – главным инженером – заместителем гендиректора.

В период с марта 1995 по август 1997 года Николай Подберезный был Генеральным директором Днепровского металлургического комбината им. Ф.Э.Дзержинского.

В 1994-м году ему была присвоена научная степень «Кандидат технических наук».

За время работы Николай Петрович Подберезный показал себя технически грамотным, зрелым и высокоорганизованным руководителем. Он умел находить оптимальные решения, направленные на совершенствование организации производства и управления. В условиях экономической нестабильности и кризиса всегда проявлял личную организованность и решительность.

Его труд был оценен по достоинству: за многолетнюю безупречную работу он был награжден медалью «За доблестный труд», имел почетное звание «Заслуженный работник промышленности Украины».

Честный, порядочный, добрый и отзывчивый человек, руководитель с высочайшим авторитетом, истинный патриот комбината и города. Таким он навсегда останется в памяти всех, кто его знал.

Ушел из жизни экс-директор ДМК Николай Подберезный, фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію