• Головна
  • В Заводском суде Каменского уже 12 лет судят бизнесмена
13:24, 31 січня 2017 р.

В Заводском суде Каменского уже 12 лет судят бизнесмена

Вот уже 12 лет идут судебные разбирательства с бизнесменом из Каменского Олегом Акерманом, который является владельцем «Днепродзержинского домостроительного комбината». Ниже история предпринимателя, который испытал на себе все тяготы рейдерского захвата.

Судьи Каменского не хотят внимания прессы

Местная ячейка организации «Национального союза журналистов Украины» заинтересовалась этим делом. Ведь оно уже тянет на «Книгу рекордов Гинесса»: 12 лет судебных разбирательств, во время которых не было вынесено ни одного приговора в сторону бизнесмена из Каменского.

25 января журналисты пришли в Заводский суд Каменского на очередное слушание. Судебным делом Акермана сейчас занимается судья Тамара Шарко, которая уже давно известна редакции сайта «5692» своей закрытостью перед прессой.

Не ожидая такой ажиотаж среди СМИ, свидетель по делу и прокурор попросили суд удалить журналистов, хотя заседание было открытым и на нём могли присутствовать все желающие. В итоге, судья перенесла заседание и даже пригрозила журналистам административным штрафом. Это очень удивило, ведь как показывает практика, судьи обычно ограничивают объекты для съёмок, запрещая фотографировать прямых участников процесса.

Олег Акерман происходящему не удивился и сказал: «И вот так уже 12 лет. Переносят по непонятным причинам, боясь общественного резонанса».

Предыстория бизнеса Акермана

Олег Акерман рассказал, что есть ряд лиц, которые дают деньги не последним людям «фемиды». А всё для того, чтобы отнять у него производство. Олег Акерман рассказал историю предприятия, как он его выкупил, и как его пытаются отобрать. Далее, история со слов бизнесмена.

Во времена СССР в городе работало государственное предприятие «Днепродзержинский домостроительный комбинат». Старожилы помнят, что левый берег Днепродзержинска (Каменского) построен его силами. Затем начался развал «страны советов» и наступило время приватизации. В связи с этим, комбинат стал уже не государственным, а акционерным обществом.

Петр Онищук – бывший глава правления – не смог сделать комбинат прибыльным. Со временем, предприятие влезло в долги перед кредиторами. А в 2004 году и вовсе было возбуждено дело о банкротстве.

В этом же году Олег Акерман вместе с товарищем решили посетить данное предприятие. Визуально оценив ситуацию и изучив все задолженности, появилась уверенность в том, что работу комбината можно наладить. Так и произошло. После сделки с Петром Онищуком – появился новый собственник в лице Олега Акермана. В кратчайшие сроки были погашены задолженности по зарплатам, налоговой, пенсионным фондом и кредиторами.

В 2005 году в Украине резко выросли цены на недвижимость, а это, в свою очередь, повлекло рост стоимости предприятия.

«Онищук не смог себе простить, что за копейки продал такое производство. После роста цен на недвижимость, на меня начали оказывать давление определённые люди. Против меня сразу возбудили ряд уголовных дел», - рассказал бизнесмен.

О давлении со стороны третьих лиц

Суды начались в Днепропетровске. Непонятно почему там, ведь судимое имущество и ответчик находятся в Днепродзержинске. Во время первого судебного заседания Акерману пытались вменить рейдерский захват. Для этого суд должен был признать договор купли-продажи недействительным. Однако, суд не смог доказать вину бизнесмена.

По словам Акермана, затем начались махинации через государственные структуры. После них во всех инстанциях пропали документы регистрации предприятия, в которых учредителем числится Олег Акерман. Вместо них появились новые, согласно которым учредителем стала числиться дочь первоначального руководителя Петра Онищука.

Другие судебные процессы строились по таким же схемам и не были доведены до конца.

«Во время одного из судебных производств я попал в СИЗО на 2 года. Это всё было по заказу ряда лиц из Днепропетровска, которые хотели, чтобы я сдал им предприятие», - сказал Олег Михайлович.

Вот уже 12 лет всё находится на стадии слушаний, процесс затягивается по разным причинам. На слушаниях, помимо обвиняемого, присутствует ещё и дочь Онищука, которая выступает пострадавшей. Во время слушаний, у Олега Акермана иногда возникают странные диалоги с представителями фемиды:

«Мне много раз уже предлагали закрыть дела по сроку давности. Это будет означать, что меня признают виновным, но не посадят. Я всегда отказываюсь от таких предложений, потому что уважаю себя и настаиваю на том, что я – не виновен».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Заводскийсуд #Акерман #Шарко
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...