Как полиция Каменского защищала общественный порядок во время политических разборок

30-31 января в Каменском впервые в Украине произошел отзыв депутата горсовета. О том, как происходила охрана общественного порядка в эти дни, рассказали начальник Каменского отдела полиции Сергей Лукашов и начальник сектора превенции патрульной полиции города Андрей Пинчук.

По словам Лукашова, 30 января в полицию обратился депутат горсовета Олег Нагорный с просьбой обеспечить общественный порядок в театре Леси Украинки во время проведения там собрания инициативной группы по отзыву депутата Андрея Иванченко. На охрану были привлечены около 50 полицейских.

На собрании не обошлось и без потерпевших. Так, 31 января, в полицию обратилась местная жительница и заявила, что во время давки на сцене, она получила сотрясения головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Женщина должна пройти судебно-медицинскую экспертизу, по итогам которой могут внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 125 (легкие телесные повреждения) УК Украины.

Также с заявлением в полицию обращался народный депутат, присутствующий на собрании. Он сообщил о том, что его не пускают в здание театра на собрание, что препятствует его деятельности. Но, когда нардеп попал в здание, претензий он больше не имел. Однако, сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 351 (препятствие деятельности народного депутата) все же внесли.

31 января в полицию Каменского обратился один из депутатов горсовета и глава территориальной комиссии с просьбой обеспечить общественный порядок на заседании теризбиркома. К охране на этот раз привлекли 70 полицейских и батальон полиции специального назначения, который находился в резерве. По словам Лукашова это мероприятие прошло без нарушений, но было анонимное сообщение о том, что неизвестные пытаются сорвать заседание, но информация не подтвердилась.

Также поступило сообщение от одного из депутатов горсовета о том, что протокол по отзыву был сфальцифицирован. По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 358 (подделка документов). Ведется следствие.

Андрей Пинчук отметил, что полиция находится вне политики, и не принимает сторону ни одного из депутатов, и действует в рамках закона.

депутаты полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии