• Главная
  • Власти Каменского снова взялись за стихийные рынки
10:03, 27 сентября 2017 г.

Власти Каменского снова взялись за стихийные рынки

Власти Каменского снова взялись за стихийные рынки

На прошлой неделе стихийные базары, работающие возле центрального колхозного рынка: угол пр.Свободы и ул. Мурахтова, а также в районе ул.Широкой и ул.Тагильской - внезапно опустели. Власти Каменского решили снова «перекрыть кислород» стихийщикам, предложив последним компромисс.

«Гоняли» торговцев на улицах Мурахтова, Широкая, Тагильская и на участке проспекта Свободы возле «АТБ». Сотрудники коммунального предприятия «Благоустройство» проводили беседы и предлагали бесплатные и специально оборудованные места на территории центрального рынка.

Директор Центрального рынка Константин Саусь подтвердил информацию, рассказав о полезности данного решения и помощи со стороны властей:

- Сказать, что мы кого-то выгоняли – будет не совсем корректно. Со стороны, можно понять в какие неудобства превращается стихийная торговля. Как руководитель рынка, я очень долго вёл переговоры с городской властью. Наконец-то нас услышали, и на помощь пришла полиция и работники коммунального предприятия. А мы, в свою очередь, предоставляем бесплатные места и выдаём разрешения до конца года. Думаю, в следующем году мы сможем продлить эту акцию.

По словам К.Сауся, ему очень часто жалуются предприниматели, которые арендуют точки на рынке. Иногда покупатели просто к ним не доходят, потому, что покупают товары за пределами рынка. В итоге, у них падает выручка.

Пенсионеры, торгующие на стихийном рынке по проспекту Свободы, к единому мнению прийти не могут. Некоторые не верят, что им бесплатно разрешат торговать:

- Раньше вот приедет милиция, и разгонит всех. Теперь хоть какую-то альтернативу дали. Но те, кто платят «местовые» на рынке, по любому, захотят нас вытеснить, - говорит пенсионерка.

Некоторые жители города, восприняли эту идею в штыки. Одна из продавцов на местной «барахолке» по улице Тагильская поделилась своим мнением по поводу происходящего:

- Раньше я торговала на улице Широкой, но во вторник пришли сотрудники полиции и стали нас гнать за угол. Знаю, что всех загоняют внутрь рынка, но кто нас там найдёт? Тем более, я не думаю, что эта акция будет долго. И с нас все равно начнут брать «местовые». Хотя, чего удивляться, мы ж все в Европе.

Также, среди «стихийщиков» ходят слухи, что им дали 10 дней. А потом их выгонят и с улицы Тагильской.

- У нас есть договоренность с руководством Центрального рынка о выделении около 240 мест для стихийных торговцев. Эти ряды обозначены специальными табличками, и люди могут торговать здесь бесплатно, - сообщил и.о. директора КП «Благоустройство» Сергей Жилко. – Понятно, что для многих продавцов стихийных рынков это, фактически, единственный способ заработать, поэтому простым запретом – проблему не решить. Мы не вынуждаем людей приостановить свою деятельность, а просто предлагаем им работать в законном поле.

По словам С.Жилко, мероприятия по упорядочиванию несанкционированной торговли будут продолжаться и дальше. Сотрудники «Благоустройства» планируют убрать стихийные рынки, расположенные в центре города, в районе Черемушек – по ул.Николенко и возле ночного клуба «Украина», а также на левобережье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рынок #благоустройство #торговля
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...