В «Оппозиционном блоке» раскол: троих каменских депутатов исключили из партии

Валентина Капинус и Николай Полынько

«Нанесли вред репутации партии и не выполнили решение Политсовета партии», - с такой формулировкой исключили из партии «Оппозиционный блок» сразу троих депутатов: Валентину Капинус, Артура Крутя и Николая Полынько. Об этом «5692» сообщил депутат Сергей Павлюк, руководитель территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок».

Мнения «Оппозиционеров» разошлись

По словам Сергея Павлюка, причиной столь радикального решения стала последняя сессия горсовета, а точнее, один из проектов решения, который рассматривали на минувшем заседании. Трое из депутатов «Оппозиционного блока» голосовали в поддержку решения о повышении арендной ставки на землю (с 3,5% до 4%, - прим. ред.).

- В канун сессии к нам обращались предприниматели: они просили не поддерживать повышение арендной ставки, - рассказал «5692» Сергей Павлюк. – В нашем городе действует самый высокий налог в Украине: у нас земля дороже чем в Киеве, Львове и других крупных городах страны. За несколько дней до сессии  городского совета мы провели заседания Политсовета и фракции. Тогда, все единогласно, включая руководителя фракции Марину Гурскую, приняли решение не поддерживать проект решения о повышении налога на землю. Но после сессии, когда это решение утвердили с минимальным количеством голосов, мы выявили, что несколько членов «Оппозиционного блока» голосовали «за». Именно из-за этих событий, во время заседания областного политического совета (13-14 октября) было принято решение исключить троих депутатов из партии.

Депутаты, голосовавшие за «скандальный» проект решения, от своего мнения не отказываются:

- Да, я действительно голосовал за этот проект решения, так как городскую казну нужно наполнять: если в бюджете не будет денег, город, попросту, остановится, - пояснил свою позицию «5692» Артур Круть.

Депутат также подтвердил, что во время заседания Политического совета велось обсуждение этого проекта решения.

- Как голосовать, в конечном итоге, решает фракция и на нашем собрании не шло речи о том, что поддержка этого проекта решения будет нести какие-либо последствия, - рассказал Артур Круть. – Соответственно решение депутаты принимали самостоятельно.

Не в партии, но во фракции

Несмотря на то, что троих депутатов исключили из членов партии, они все еще являются членами фракции в городском совете Каменского. Предложат ли им выйти из состава фракции, Сергей Павлюк, не сообщил:

- Об этом будет известно позднее. В этом вопросе можно поставить троеточие.

Отметим, что по словам Артура Крутя и Николая Полынько, предложений, покинуть состав фракции они не получали. Другую версию событий «5692» рассказала депутат Валентина Капинус:

- Нам предложили выйти из состава фракции, но я отказалась. Мое, якобы исключение из партии, в принципе вызывает много вопросов: я не состою и никогда не состояла в «Оппозиционном блоке», так как всегда являлась членом «Коммунистической партии». Меня, с таким же успехом, можно исключить скажем из «Свободы» или «БПП».

Валентина Капинус также рассказала, что после запрета «Коммунистической партии» на государственном уровне была договоренность, что члены этой партии могут идти по общим спискам с «Оппозиционным блоком».

- По всем документам я проходила как беспартийная, - утверждает Валентина Капинус. – О том, что я не вступала в партию «Оппозиционный блок» знали все, включая Сергея Павлюка.

Сам Сергей Павлюк слова Валентины Капинус опровергает:

- Как руководитель могу сказать: люди, баллотировавшиеся от партии «Оппозиционный блок», являются ее членами. Это было одним из условий в тот момент, когда только формировались списки.

По информации, указанной на официальном сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Валентина Капинус является членом политической партии «Оппозиционный блок».

Депутаты возмущены

- Никаких официальных уведомлений мне и моим коллегам не поступало, - заявил Артур Круть. – Я не видел никаких официальных документов, не общался с лидером партии. Не было даже не единого звонка.

Артур Круть также сообщил, что сам факт, что депутатов не уведомили, является неправильным.

- Направление политической деятельности партии «Оппозиционный блок» меня устраивает, и у меня нет желания выходить из состава партии и фракции.

Позицию Артура Крутя поддерживает и Николай Полынько:

- Я сам не до конца знаю ситуацию, но я являюсь членом «Оппозиционного блока» с 2006 года и о решении партии меня никто не уведомил. Если эта информация подтвердится, я планирую работать дальше. Перейду ли я в другую фракцию – пока не могу сказать.

Отметим, что, лишившись членства в партии «Оппозиционный блок» все трое депутатов не утратили ни своих мандатов: они все еще имеют право продолжать работать в городском совете Каменского, представляя интересы «Оппозиционного блока» и вести прием горожан.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать