Что думают известные каменчане о снятии неприкосновенности с нардепов

Что думают известные каменчане о снятии неприкосновенности с нардепов

3 сентября народные депутаты во время второй сессии Верховной Рады Украины  9-го созыва проголосовали за законопроект №7203 о снятии депутатской неприкосновенности. Его поддержали 373 парламентария. Стоит отметить, что данный закон вступит в силу с 2020 года.

Что думают известные каменчане о снятии неприкосновенности с нардепов, фото-1

Анна Личман, народный депутат Украины, избранный в Каменском:

- Завдяки міцній політичній волі маємо рішення, якого люди вимагали від влади десятиріччями. 373 голоси – ми зробили це разом! Багато хто скаже, що це історичне рішення… Я вважаю, що всі просто повинні бути рівними. А оскільки депутатський мандат більше не захистить недоброчесних політиків, то сам рівень Верховної Ради має значно підвищитися. Парламентарі мають працювати для людей. Саме цього вимагають українці. Саме для цього ми прийшли в Раду. Попереду ще чимало рішень, які змінюватимуть Україну та життя людей.

Что думают известные каменчане о снятии неприкосновенности с нардепов, фото-2

Виталий Куприй, экс-нардеп:

- Я не вважаю це корисним для парламентаризму. У нас був особливий порядок притягнення депутата до кримінальної відповідальності, який надавав можливість посадити будь-кого якщо є 226 голосів. Для «Слуги народу» це абсолютно не є проблемою. І кожен злочинець у Раді без проблем міг би бути покараний. Проте тепер якщо попросити Авакова, наприклад, то завтра у будь-якого непокірного депутата можуть знайти вдома наркотики, зброю, ще якісь заборонені законом речі. Тоді або закривай рот, або у в'язницю! А якщо треба буде знайти 300 голосів для здачі Донбасу Путіну, або прибрати із тексту Конституції важливі права людей? То хто наважиться сказати ні?! Ну і де зняття недоторканості з Президента і суддів? Я вже не кажу про численні факти порушення процедури при голосуванні і незаконність внесення змін до Конституції в умовах війни!

Что думают известные каменчане о снятии неприкосновенности с нардепов, фото-3

Валентина Капинус, депутат Каменского горсовета:

- Я считаю, что это очень правильное решение! Раньше было так, что депутаты горсоветов и райсоветов тоже были неприкасаемы, так сказать. Потом это отменили на местном уровне. Сейчас похожая история и с народными депутатами. Я поддерживаю это решение, ведь посмотрите, что творят народные депутаты: стреляют и творят всевозможные «чудеса», понимая, что их судить не будут, так как они неприкосновенны. А теперь они такие, как и мы все – равные! Также я считаю, что судей нужно судить в первую очередь. Они принимают не всегда честные решения. К примеру, водитель в алкогольном или наркотическом состоянии кого-то сбил, а судьи ему присуждают то условно, то домашний арест… По поводу снятия неприкосновенности с президента не совсем ясно, как лучше. Двоякое ощущение, но все же, наверное, мы все должны быть в одинаковых условиях! Все в стране должны быть в одинаковых условиях!

Что думают известные каменчане о снятии неприкосновенности с нардепов, фото-4

Антон Гусев, депутат Каменского горсовета:

- Я поддерживаю снятие неприкосновенности с народных депутатов. Но считаю, что это решение не принесет желаемого результата, если не провести реформу правоохранительных органов и судебную реформу. Дела должным образом не расследовались либо из-за некомпетентности, либо из-за коррупции. Так может быть и сейчас. Данный вопрос должен решаться совокупно, чтобы закон в равной мере был одинаков для всех граждан Украины и ни у кого не возникало желания его нарушить. По моему мнению, снятие неприкосновенности с народных депутатов Украины – это лишь первый шаг к становлению правового государства.

Что думают известные каменчане о снятии неприкосновенности с нардепов, фото-5

Эдуард Капуста, ветеран АТО:

- Конечно, то, что сняли неприкосновенность – хорошая новость, но хотелось бы видеть это решение на деле: как будут подниматься и раскрываться незаконные деяния нардепов, которые прикрывались неприкосновенностью. Особо интересует земельный вопрос, сколько было незаконного завладения землей и бизнесом по Украине, сколько творилось беспредела. Когда этот законопроект вступит в силу и депутатов начнут привлекать к ответственности, вот тогда и можно конкретнее судить – пока это лишь разговоры…

Что думают известные каменчане о снятии неприкосновенности с нардепов, фото-6

Николай Синельников, журналист:

- В последнее время в мировой политике снятие неприкосновенности – распространенная вещь и в данной ситуации, я считаю, что обществу и политическому развитию Украины – это пойдет на пользу. Но в другом формировании парламента, который когда-либо соберется, не имея большинства в парламенте, снятие неприкосновенности может быть использовано для давления на нардепов, чтобы изменить расклад политических сил в стране. На данный момент, этот закон, безусловно, поможет Украине двигаться вперед и поможет очищению власти. Но в будущем это может оказаться «миной замедленного действия». Парламентарии проголосовали за импичмент президента, и  я считаю, это правильным действием. Но, я считаю, президент должен оставаться неприкасаемым и защищенным перед возможным давлением и угрозам. А вот после импичмента, нужно снимать неприкосновенность и судить как рядового гражданина страны. Судить действующего президента – это неправильный процесс.

Читайте также: На левобережье Каменского столкнулись два автомобиля.

каменское неприкосновенность депутаты закон украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии