Простые и вкусные рецепты: «бочонки» из кабачков с фаршем

Простые и вкусные рецепты: «бочонки» из кабачков с фаршем, Леонид Лихолажин

В этот раз мы расскажем, как приготовить бочонки из кабачков с фаршем. Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 гр. фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 50 гр. твердого сыра.

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Извлеките мякоть ложкой или ножом, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тертым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Читайте также: Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии