Простой рецепт на каждый день: заливной пирог с капустой

Простой рецепт на каждый день: заливной пирог с капустой, Анжелика Кудряшкина

Тесто готовится просто и быстро, а пирог получается изумительно вкусный и нежный. Начинку из капусты можно заменить на любую другую - из рыбной консервы, мяса, картофеля, грибов или зелени – на любой вкус.

Ингредиенты

Для теста:

- Мука – 1,5 стакана

- Кефир – 1 стакан

- Яйцо – 2 шт.

- Масло растительное – 2 ст. ложки

- Сода – на кончике ножа

- Соль – по вкусу

Для начинки:

- Капуста свежая – 500 г

- Яйцо – 2 шт.

- Укроп – 1 пучок

- Масло растительное – 6 ст. ложки

- Соль – по вкусу

Приготовление:

1 .Капусту тонко нашинковать, выложить в разогретую сковороду с маслом и жарить на умеренном огне до готовности, периодически перемешивая.

2. В конце приготовления посолить, добавить измельченный укроп, вбить сырые яйца, перемешать.

3. Для приготовления теста яйца взбить с солью и растительным маслом. Соду смешать с кефиром и яйцами.

4. Всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать (тесто по консистенции должно быть как для оладий).

5. Форму смазать маслом, вылить в нее немного меньше половины теста. Выложить ровным слоем начинку. Сверху распределить остальное тесто.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог до готовности примерно 40 минут.

Читайте также: Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами

Простые рецепты на каждый день: закуска «Смертельный поцелуй» из СССР

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт пирог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии