Простой рецепт на каждый день: панкейки или классические американские блинчики

Простой рецепт на каждый день: панкейки или классические американские блинчики, Анжелика Кудряшкина

Мягкие и вкусные американские блинчики, которые жители США называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом, вареньем, сгущенкой и летними ягодами. Они понравятся и взрослым, и детям. В США их часто подают со стаканом молока или чашкой кофе к завтраку.

Ингредиенты на 4 порции:

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 200 мл

- Мука пшеничная - 10 ст. л.

- Разрыхлитель - 1 ч. л.

- Сахар - 2 ст. л.

- Ваниль или корица – по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте яйца и молоко. Добавьте сахар и ваниль. Взбейте до однородности.

2. Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым.

3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.

4. Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.

5. Складывайте готовые американские блинчики башенкой на тарелке. Подавайте с медом, ягодами или орехами.

Читайте также: Вкус из детства: как приготовить творожное печенье «Гусиные лапки»

Назад в СССР: как приготовить пирожное «Картошка»

Что приготовить из кабачков и цуккини: топ вкусных рецептов

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

панкейки рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии