Секреты лезгинской кухни: как приготовить черекан

Секреты лезгинской кухни: как приготовить черекан, Анжелика Кудряшкина

Черекан - это национальное блюдо лезгинской кухни. Это хлеб с начинкой из зелени и творога или сыра. Готовится он очень быстро, а вкус – незабываемый. Настоящая кавказская кухня!

Ингредиенты:

- мука пшеничная — 700 г

- вода - 1,5 стакана

- соль — 2 щепотки

- творог — 300-400 г

- яйцо куриное — 3-4 шт.

- масло сливочное — 70 г

- творожный крем — 100-150 г

- свежая зелень

Способ приготовления:

1. Готовим основу. Традиционно считается, что грамотное приготовление хлеба состоит только из 3-х компонентов:муки, воды и соли. Смешиваем все компоненты и хорошенько вымешиваем тесто. После тесто должно отдохнуть в сухом, желательно темном месте.

2. Раскатайте круг из теста, делая маленькие бортики по краям, чтобы начинка не растекалась при заливке. Прокалываем всю поверхность будущей основы вилкой — так не будет воздушных пузырей при выпекании.

3. Выпекаем корж в духовке 10-15 минут.

4. Для начинки: разминаем вилкой творог, смешиваем с солью, нарезанной зеленью, растопленным маслом и взбитыми яйцами. Еще раз перемешиваем. Начинка готова.

5. Выливаемначинку на поверхность основы и ставим еще выпекаться минут на 10 — чтобы заливка «схватилась».

Совет:

Можно добавить в начинку помидоры и твердый сыр.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить домашние хинкали по-грузински

Как приготовить хачапури по-аджарски

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

черекан рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии