Простой рецепт на каждый день: кабачковые блины с сыром и зеленью

Простой рецепт на каждый день: кабачковые блины с сыром и зеленью, Анжелика Кудряшкина

Кабачковые блины с сыром и зеленью - не совсем стандартный вариант блюда. Такие блины не требуют начинок, так как сами по себе достаточно сытные и имеют яркий вкус. Лучше подавать их с нежным сметанным соусом.

Ингредиенты:

- кабачок - 250 г

- яйцо - 2 шт.

- твердый сыр - 50 г

- мука - 100 г

- молоко - 250 мл

- растительное масло - 1 ст. л.

- петрушка, зеленый лук, укроп - пучок

- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Молодой кабачок вымойте и натрите на мелкой терке в миску. Натертую массу немного посолите, чтобы она пустила сок. Лишний сок слить.

2. Натрите сыр на крупной терке. В отдельную миску вбейте 2 яйца, смешайте их венчиком. Добавьте к ним молоко и масло. Опять перемешайте все до однородной консистенции.

3. Добавьте в молочно-яичную смесь отжатые кабачки и натертый сыр. Туда же добавьте мелко рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты. Постепенно добавляйте к ним муку.

4. Замесить густое и однородное тесто как на оладьи. В процессе вам может понадобиться больше муки, поэтому ориентируйтесь по своему результату.

5. Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее. Вылейте на сковороду часть теста и обжаривайте его по несколько минут с каждой стороны. Блин должен выйти румяным.

Читайте также: Кабачок, помидор и три яйца – как приготовить кабачковые кексы за 30 минут

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

блины кабачок рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии