Как приготовить беляши с рынка

Как приготовить беляши с рынка, Леонид Лихолажин

Предлагаем вам домашний рецепт беляшей с рынка. Самый вкусный рецепт ностальгического перекуса во время шопинга.

Ингредиенты:

Фарш:

  • 500 г свино-говяжего фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец (по вкусу).

Тесто:

  • 4 стакана муки (1 из них на обработку);
  • 1.7 стакана /360мл воды или молока для теста;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л сухих дрожжей;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 1 белок для склеивания беляшей. 

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо замешиваем и ставим на подъем.

В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным. Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешиваем. Подливаем немного воды для получения сочного фарша. Тесто раскатываем в тонкий пласт, из него нужно вырезать кружочки, диаметром 6-8 см.

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, а само тесто нужно защипнуть по окружности. Беляши обжарить с двух сторон, затем переложить на противень.

Далее их нужно накрыть фольгой и выдержать в духовке особым способом. Нагреть духовку до 175 градусов. Потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут. После этого беляши сложить в самую приличную кастрюлю в доме и накрыть полотенцем. Остывшие беляши будут словно только с рынка.

Читайте также: Как приготовить крымские чебуреки

Как приготовить сырный кофе

Простой рецепт на каждый день: рулетики с беконом и сыром

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии