Как приготовить домашний сыр в рассоле за один час

Как приготовить домашний сыр в рассоле за один час, Анжелика Кудряшкина

Рекомендуем приготовить классический мягкий сыр в рассоле, который затем можно использовать для приготовления овощного салата. Также он послужит отличным ингредиентом для утреннего бутерброда.

Ингредиенты:

- молоко домашнее - 2 л

- сметана - 5 ст.л.

- лимонный сок - 4 ст.л.

- соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь. В теплое молоко, не снимая его с плиты, добавьте сметану, хорошо перемешайте.

2. Когда смесь станет горячей, но еще не закипит, добавьте лимонный сок, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, проварите одну минуту.

3. Дуршлаг застелите сложенной вдвое марлей и вылейте в него содержимое кастрюли. Хорошо отожмите, сыворотку вылейте в банку.

4. Не снимая марлю, положите на сыр тарелку, поставьте на нее гнет. Через час сыр готов.

5. Сыворотку посолите. Сыр нарежьте кубиками и сложите в банку с конечным рассолом.

Сыр в рассоле может храниться несколько дней. В молоко можно добавить специи, зелень или кусочки острого красного перца - получится аппетитный пряный сыр, отличная закуска для повседневного стола.

Читайте также: Как приготовить домашние ириски

Как приготовить сырные шарики с колбасой

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт сыр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии