Как приготовить пиццу из столовой

Как приготовить пиццу из столовой, Леонид Лихолажин

Предлагаем вам домашний рецепт пиццы из столовой. Самый вкусный рецепт ностальгического перекуса.

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода теплая – 250 мл.
  • сахар – 34 гр. (1,5 ст.л. )
  • соль – 8 гр. ( 1 ч.л. )
  • дрожжи сырые – 19 гр. (сухие дрожжи – 7гр)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 500 гр.
  • сливочное масло – 29 гр.
  • (или маргарин или растительное масло)

Соус:

  • томатная паста – 50 гр
  • вода – 50 мл.

Начинка:

  • колбаса – 250 гр.
  • сыр -150 гр.
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.

В миску нужно налить 250 миллилитров теплой воды. Положить сахар, добавить 19 гр. сырых дрожжей.

Когда дрожжи начали пузыриться, добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо замешиваем в течение 5-6 минут. Добавляем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.

Для начинки нужно порезать варенную колбасу и маринованный огурцы мелкими кубиками. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см и укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10.

Для соуса нужно смешать томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбасы, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Читайте также: Как приготовить крымские чебуреки

Как приготовить сырный кофе

Простой рецепт на каждый день: рулетики с беконом и сыром

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии