Как приготовить ризотто из пшена

Как приготовить ризотто из пшена, Леонид Лихолажин

Предлагаем вам рецепт ризотто из пшена. Легкое в приготовлении блюдо является очень полезным.

Ингредиенты:

  • Обжаренные кедровые орехи - 50 г
  • Стебель сельдерея - 3 штуки
  • Морковь - 300 г
  • Лук-порей - 4 стебля
  • Замороженный зеленый горошек - 300 г
  • Овощной бульон - 600 мл
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пшено - 300 г
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Петрушка - 2 пучка
  • Сливочное масло - 30 г
  • Прованские травы - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка

Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.

В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, сельдерей, лук-порей и тушить в течение 3 минут.

Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.

Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.

Читайте также: Как приготовить быстрые помидоры по-корейски

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии