Простой рецепт на каждый день: запеканка из черствого хлеба

Простой рецепт на каждый день: запеканка из черствого хлеба, Анжелика Кудряшкина

Такую запеканку готовят в Тоскане из хлеба и называют ее «страта»,  что означает «слой». Если у вас завалялся черствый батон и вы любите итальянскую кухню, то точно оцените этот рецепт.

Ингредиенты:

- Яйцо - 4 шт.

- Половина черствого батона

- Соль - по вкусу

- Горчица - 1 ч. л.

- Молоко – 0,5 л

- Томатная паста - 125 мл

- Сыр тертый - 1 стакан

- Шампиньоны - 150 г

- Бекон – 150 г

- Ветчина - 150 г

- Кинза - 1 пучок

- Сухие травы - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Черствый батон нарежьте мелкими кубиками, выложите кубики в форму для выпекания.

2. Для яично-молочной заливки смешайте в блендере яйца и горчицу, посолите и постепенно влейте молоко, все взбейте и добавьте сухие травы.

3. Частью полученной смеси залейте сухари. Бекон мелко нарежьте и обжарьте, добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте.

4. На разбухшие сухари сначала выложите слой тертого сыра, затем поджарку и слой мелко нарезанной ветчины.

5. Залейте все пастой из перетертых помидоров, добавьте зелень и вылейте остаток яичной заливки.

6. Сверху опять посыпьте сыром. Закройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте запеканку до румяной корочки.

Читайте также: Как приготовить имеретинский хачапури

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

запеканка хлеб рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии