Как приготовить имеретинский хачапури

Как приготовить имеретинский хачапури, Леонид Лихолажин

Хачапури могут быть разной формы – круглые, треугольные, квадратные, в виде лодочки. Главное — воздушное тесто и свежий сыр. Готовится он очень быстро и просто. Справится сможет не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар.

Ингредиенты для теста на 4 шт. хачапури

  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Маргарин – 125 г
  • Молоко 1,8% жирности – 0,5 л
  • Теплая вода – 160 мл
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

Муку перемешиваем с мягким маргарином. В теплой воде разводим сахар, соль и дрожжи. Когда сахар растворится, переливаем жидкость в муку, добавляем теплое молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Тесто накрываем и кладем в тепло, пока оно не увеличится в два раза. Далее делим его на порции по 250 г. Получившегося теста хватит на приготовление 4 штук хачапури любого вида.

Для начинки нужен тертый имеретинский сыр (можно заменить на сулугуни).

Шар теста для хачапури раскатываем. В центр теста кладем тертый сыр. Соединяем края теста, переворачиваем получившийся шар теста с сыром швом вниз и аккуратно скалкой раскатываем круг толщиной 2–3 см.

Тесто смазываем сверху растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 220° С до золотистой корочки (6–12 минут).

Читайте также: Как приготовить желе из арбуза на зиму

Как приготовить домашний сыр в рассоле за один час

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии