Нескучный воскресный завтрак: яичница в луковых кольцах

Нескучный воскресный завтрак: яичница в луковых кольцах, Анжелика Кудряшкина

Яичница на завтрак — классика. Но классика может наскучить. Предлагаем взглянуть на яичницу по-новому и приготовить ее в луковых колечках. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

- Мука - 100 г.

- Молоко - 100 г.

- Соль, черный молотый перец – по вкусу

- Лук - 1 шт.

- Масло оливковое - 0,5 ст. л.

- Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

1. Подготавливаем три емкости: одну для муки, вторую для панировочных сухарей и третью для молока. Добавляем в муку соль и перец по вкусу.

2. Разрезаем напополам крупную луковицу и нарезаем кольцами толщиной 7 мм, разделяем на колечки и оставляем самые большие.

3. Обмакиваем лук в муке, затем в молоке.

4. Поджариваем луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.

5. Вбиваем в каждое из колец яйцо.

6. Даем поджариться, пока белок не затвердеет. Солим и перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой.

7. Сверху посыпать свежей зеленью и сыром. Подаем горячими с любимым соусом или кетчупом.

Читайте также: Как из привычных продуктов приготовить французский завтрак

Как приготовить пиццу-чебурек

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

завтрак яичница лук рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии