Полезные и вкусные рецепты: как приготовить египетский хлеб

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить египетский хлеб, Леонид Лихолажин

Аиш балади - знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян.

Ингредиенты:

  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Вода 2,5 стак.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 5–6 стак.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.

Распустите в теплой воде дрожжи и перемешивайте их до полного растворения. Всыпьте 3 стак. цельной пшеничной муки и тщательно все перемешайте. Оставьте полученную массу на 30-60 минут.

Присыпьте плотное тесто солью и обваляйте его масле. Добавьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет слишком жестким.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным (8-10 минут).

Поместите тесто в смазанную подсолнечным маслом емкость и дайте постоять в тепле 1,5 часа. Поднявшееся примерно в 2 раза тесто разделите на 2 части. Каждую половину разделите на 8 одинаковых частей и сформируйте из них небольшие лепешки.

Оставьте лепешки в тепле, чтобы они немного поднялись. Затем переместите их на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2-3 минуты.

Читайте также: Как из привычных продуктов приготовить французский завтрак

Как приготовить пиццу-чебурек

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии