Полезные и вкусные рецепты: как приготовить египетский хлеб
Аиш балади - знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян.
Ингредиенты:
- Дрожжи 2 ч.л.
- Вода 2,5 стак.
- Пшеничная цельнозерновая мука 5–6 стак.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
Распустите в теплой воде дрожжи и перемешивайте их до полного растворения. Всыпьте 3 стак. цельной пшеничной муки и тщательно все перемешайте. Оставьте полученную массу на 30-60 минут.
Присыпьте плотное тесто солью и обваляйте его масле. Добавьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет слишком жестким.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным (8-10 минут).
Поместите тесто в смазанную подсолнечным маслом емкость и дайте постоять в тепле 1,5 часа. Поднявшееся примерно в 2 раза тесто разделите на 2 части. Каждую половину разделите на 8 одинаковых частей и сформируйте из них небольшие лепешки.
Оставьте лепешки в тепле, чтобы они немного поднялись. Затем переместите их на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2-3 минуты.
Читайте также: Как из привычных продуктов приготовить французский завтрак
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram