• Главная
  • Как приготовить быстрый пирог к чаю
12:27, 1 сентября 2020 г.

Как приготовить быстрый пирог к чаю

Как приготовить быстрый пирог к чаю

Такие быстрые рецепты очень выручают, когда вы ничего не успеваете, а кормить гостей или семью чем-то нужно.

Ингредиенты:

- варенье - 1 стакан

- яйца - 2 шт

- кефир - 250 мл

- сода – 0,5 ч.л.

- сахар – 0,5 стакана

- соль - щепотка

- мука - 2.5 стакана

- ванилин, изюм – по вкусу.

Приготовление:

1. Муку просеиваем, изюм заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он распарился. Воду сливаем, изюм немного отжимаем от лишней воды.

2. Варенье берите любое, только оно должно быть густым. Например - абрикосовое. Смешиваем его с содой и оставляем на пару минут.

3. Яйца взбиваем венчиком, смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Выливаем в варенье.

4. Кефир должен быть комнатной температуры, вливаем в массу. Перемешиваем.

5. Всыпаем большую часть муки и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть густым и если муки не нужно, тогда больше не досыпайте. Если тесто жидковатое, тогда всыпаем оставшуюся муку.

6. Добавляем изюм и перемешиваем.

7. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме.

8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 - 40 минут. Если начнет подгорать, уменьшаем температуру до 160 градусов.

9. Посыпаем пудрой и подаем к чаю.

Читайте также: Песочное печенье из 4-х ингредиентов - рецепт, который стоит попробовать

Сливовый пирог по рецепту из The New York Times

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пирог #чай #рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Объявления
live comments feed...