Хреновина классическая: как приготовить вкусный и полезный соус

Хреновина классическая: как приготовить вкусный и полезный соус, Анжелика Кудряшкина

Традиционная славянская заправка для гарниров и мясных блюд - хреновина из помидор - один из самых популярных соусов. Готовится она довольно быстро и легко.

Ингредиенты:

- Помидоры - 3 кг

- Чеснок – 250 г

- Хрен – 250 г

- Соль - по вкусу

Приготовление:

1.Очистить помидоры от кожицы и, желательно, от семечек. Последние вызывают брожение, в связи с чем, можно получить либо прокисший соус, либо взорвавшиеся банки. Но если вы готовите хреновину для ближайшего употребления, то косточки можно смело оставить.

2. Вымыть и очистить чеснок и хрен.

3. Пропустить помидоры вместе с чесноком и хреном через мясорубку. Перемешать. У вас получится жидкая масса, которую следует посолить по вкусу и хорошо перемешать.

4. Поставить в прохладное место для настаивания или же закатать в стерильные банки без предварительной термической обработки, так как хрен обладает отличными консервирующими свойствами.

Читайте также: Простой рецепт на каждый день: морковь по-корейски с грибами

Лето в банке: готовим яблочное варенье с маком

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

хреновина рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии