• Головна
  • Как приготовить яйцо пашот: рецепт с фото от Евгения Клопотенко
Фото/видео
09:04, 12 вересня 2020 р.

Как приготовить яйцо пашот: рецепт с фото от Евгения Клопотенко

Фото/видео
Как приготовить яйцо пашот: рецепт с фото от Евгения Клопотенко

Яйцо пашот – это удивительно простой и, наверное, самый вкусный способ приготовления яиц, который изобрели французы. Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко считает, что ни один из других способов не способен так ярко передать вкус свежего яйца. Поэтому, если вы еще не научились готовить яйцо пашот, то сейчас самое время это сделать.

Итак, для того, чтобы сварить яйцо пашот вам понадобятся свежие яйца из холодильника. Поверьте, это очень важно, и если не соблюдать этих правил, может ничего не получиться, и вместо аккуратно сваренного яйца в кастрюле вы увидите непонятную белую субстанцию.

Приступим к готовке. Налейте в подходящую кастрюлю около двух литров воды и доведите ее до кипения. Здесь тоже есть очень важный момент. Вода, в которой варится яйцо, не должна кипеть, а только находиться на грани кипения.

По поводу уксуса есть очень большое количество разных мнений. Он нужен лишь для того, чтоб лучше свернулся белок. Я лично думаю, что можно хорошо справиться и без него. Но если вы хотите, добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса. Венчиком или большой ложкой сделайте в кастрюле небольшую воронку.

Аккуратно разбейте яйцо в мисочку или чашку, чтоб не повредить желток, и вылейте его в центр воронки. Продолжайте помешивать воду ложкой, чтобы яйцо не прилипло к дну кастрюли. Варите яйцо в течение 2 минут.

Извлеките яйцо из воды при помощи шумовки, дайте воде стечь или выложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы вода впиталась. Если вдруг у вас по краям образовались неровности из белка, можете аккуратно удалить их ножницами или ножом.

Наиболее популярные блюда с яйцом пашот – это яйца Бенедикт и яйца по-флорентийски. Первое блюдо – вкуснейшие тосты с беконом, луком и голландским соусом, которые принято подавать на завтрак. Второе блюдо – не менее вкусный припущенный шпинат с яйцом. Его можно подавать на завтрак или использовать в качестве легкого перекуса.

А еще яйцо пашот можно использовать в качестве соуса для приготовления салатов или пасты. Попробуйте приготовить традиционный салат оливье с яйцом пашот, и вы удивитесь этому нежному вкусу. Также вы можете использовать его при приготовлении форшмака, добавив вместе с яйцами, сваренными вкрутую.

Читайте также: Кабачковая икра от победителя «МастерШеф» Евгения Клопотенко

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#пашот #яйцо #рецепт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Оголошення
live comments feed...