Кабачковая икра от победителя «МастерШеф» Евгения Клопотенко

Кабачковая икра от победителя «МастерШеф» Евгения Клопотенко, Анжелика Кудряшкина

Что приготовить из кабачков, кроме кабачковых оладий или запеченного кабачка с начинкой? Известный украинский кулинар и бренд-шеф элитных ресторанов Евгений Клопотенко предлагает сделать божественную кабачковую икру. И в процессе приготовления овощи не тушить на сковороде, как часто делают, а обязательно запечь в духовке. Так вкус кабачка и других овощей раскрывается максимально, и икра получится невероятно вкусной.

Ингредиенты:

- 1 шт. лук

- 1-2 шт. морковь

- 2 шт. кабачок

- 3 зубчика чеснок

- ¼ ч. л. кориандр молотый

- 2 ст. л. подсолнечное масло

- ½ шт. лимон (сок половины лимона)

- по вкусу соль и перец

Приготовление:

1. Подготовьте овощи. Очистите 1 луковицу, 1-2 моркови в зависимости от размера и 3 зубчика чеснока. Кабачок можно не очищать, если он молодой, а просто хорошо помыть. Выложите овощи на фольгу. Сбрызните 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка посыпьте солью.

2. Аккуратно оберните все овощи фольгой. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте овощи в духовку примерно на 30 минут.

3. Готовые овощи нарежьте произвольного размера кусочками. Затем переложите их в чашу блендера.

4. Добавьте ¼ ч. л. молотого кориандра к овощам и сделайте из них пюре.

5. Добавьте по вкусу перец, соль и сок половины лимона. Охладите в холодильнике в течение часа и подавайте к столу.

Читайте также: Простой рецепт на каждый день: кабачковые блины с сыром и зеленью

Кабачок, помидор и три яйца – как приготовить кабачковые кексы за 30 минут

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник
икра кабачок клопотенко рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии