Как приготовить пирожки с мясом

Как приготовить пирожки с мясом, Анжелика Кудряшкина

Очень вкусные пирожки с мясом - тесто мягкое, нежное и при жарке образуются пузырьки. Проверенный и любимый рецепт!

Ингредиенты:

- Вода теплая - 250 мл

- Дрожжи свежие - 15 г

- Сахар - 1 ст.л.

- Соль - 1/2 ч.л.

- Масло - 40 мл

- Мука - 450 г

- Отварное мясо - 400 г

- Лук - 2 шт.

- Соль, перец, специи

- Масло для жарки

Приготовление:

1. В теплую воду добавить дрожжи, сахар, тщательно перемешать и оставить на 5-7 мин.

2. В опару добавить небольшими порциями муку, замесить тесто. В самом конце добавьте масло, вымешивайте руками около 10 минут. Тесто будет немного прилипать к рукам, но так должно быть.

3. Оставляем тесто в теплом месте. Через 30-40 минут обминаем его руками и оставляем еще на 30 минут.

4. В это время отварить мясо и пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, любимые специи, несколько ложек бульона. Все тщательно перемешать.

4. Тесто разделить на 13 равных частей, сформовать шарики, накрыть пищевой пленкой, оставить в покое до 10 мин.

5. Шарик теста раскатать так, чтобы длина была больше чем ширина. Выложить начинку на край теста, края завернуть, свернуть рулетом, защипнуть.

6. Жарить на хорошо разогретом масле, небольшими порциями, швом вниз, перевернуть. Жарятся трубочки быстро, поэтому следите, чтобы не горели.

Читайте также: Как приготовить пирожки с ливером: рецепт из СССР

Готовим тонкие картофельные блины вкуснее драников

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

пирожки мясо рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии