Готовим тонкие картофельные блины вкуснее драников

Готовим тонкие картофельные блины вкуснее драников, Анжелика Кудряшкина

Тонкие блинчики из картофельного теста готовятся просто. Замешиваются на картофельном пюре и молоке без соды и дрожжей. Блины получаются нежные и мягкие. Со сметаной - просто объедение!

Ингредиенты:

- 5 картофелин

- 250-300 г пшеничной муки

- 3 яйца

- 5 ст. л. подсолнечного масла

- 250-300 мл молока

- 1 ч. л. сахара

- 3-4 зуб. чеснока

- зелень и соль - по вкусу

Приготовление:

1. Очистить картофель от кожуры, вымыть и порезать на части. Переложить в кастрюлю и залить водой. Сварить. Как только картофель остынет, растолочь его вместе с наваром. Именно поэтому во время варки картофеля вода должна лишь немного его покрывать – не более.

2. К картофельному пюре добавить чеснок, пропущенный через пресс. Затем кипяченое молоко, яйца и муку. Замешать тесто. Добавить масло и посолить. Снова тщательно перемешать и дать тесту постоять полчаса.

3. Сковороду разогреть с маслом и выложить ложкой блинчики. Каждый посыпать измельченной зеленью. Обжарить с обеих сторон. Заметьте, что картофельные блины более хрупкие, чем из обычной муки. Поэтому переворачивать их нужно аккуратно.

Читайте также: Готовим кабачковую запеканку

Как приготовить яйцо пашот: рецепт с фото от Евгения Клопотенко

Готовим творожные трубочки за 20 минут: несложный рецепт

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

блины картофель рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии