Готовим борщ на зиму из свежих овощей

Готовим борщ на зиму из свежих овощей, Леонид Лихолажин

Заготовка помогает сэкономить время на приготовлении борща. Все что останется в будущем - сварить мясо и картошку. 

Ингредиенты из расчета на 10 банок:

  • Капуста -1,5 кг ;
  • Морковь, свекла, лук, перец, помидоры — по 1 кг.
  • Соль - 100 гр.
  • Сахарный песок - 200 гр.
  • Уксус и подсолнечное масло - по 250 гр.

Для приготовления нам нужно нашинковать лук и капусту. Затем натереть морковь и свеклу. По вкусу можно добавить болгарский сладкий перец. Овощи смешиваем в удобной посуде, которую можно поставить на огонь. Сразу добавляем подсолнечное масло, сахарный песок и уксус.

Перемешиваем и оставляем "борщ", чтобы овощи пустили сок. Это займет около 15-20 минут.

Как борщ закипит, варим его еще примерно 25 минут. Переваривать не обязательно. Сложность заключается в том, что горячий борщ нужно успеть  плотно разложить по банкам и укутать их. Банки удобно использовать 0.4 - 0.5 литра. ; 100 гр. соли, 200 гр. песка, 200 гр. уксуса и 250 гр. подсолнечного масла.

Читайте также: Как приготовить пирожки с мясом

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии