Готовим борщ на зиму из свежих овощей
Заготовка помогает сэкономить время на приготовлении борща. Все что останется в будущем - сварить мясо и картошку.
Ингредиенты из расчета на 10 банок:
- Капуста -1,5 кг ;
- Морковь, свекла, лук, перец, помидоры — по 1 кг.
- Соль - 100 гр.
- Сахарный песок - 200 гр.
- Уксус и подсолнечное масло - по 250 гр.
Для приготовления нам нужно нашинковать лук и капусту. Затем натереть морковь и свеклу. По вкусу можно добавить болгарский сладкий перец. Овощи смешиваем в удобной посуде, которую можно поставить на огонь. Сразу добавляем подсолнечное масло, сахарный песок и уксус.
Перемешиваем и оставляем "борщ", чтобы овощи пустили сок. Это займет около 15-20 минут.
Как борщ закипит, варим его еще примерно 25 минут. Переваривать не обязательно. Сложность заключается в том, что горячий борщ нужно успеть плотно разложить по банкам и укутать их. Банки удобно использовать 0.4 - 0.5 литра. ; 100 гр. соли, 200 гр. песка, 200 гр. уксуса и 250 гр. подсолнечного масла.
Читайте также: Как приготовить пирожки с мясом
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram