Как приготовить домашние хинкали за 40 минут

Как приготовить домашние хинкали за 40 минут, Леонид Лихолажин

Приготовить хинкали в домашних условиях - легко и быстро. Мы поделимся с вами секретами приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Лук репчатый - 4-5 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Красный молотый перец -по вкусу
  • Кинза - 1 пучок
  • Вода - 300-350 мл
  • Соль

Подготавливаем тесто. Замешиваем муку, соль и воду. Тесто нужно сделать влажным, по типу такого, как делается для песочного печенья. Тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник примерно на 20 минут.

Фарш лучше сделать самим. Делаем его из мяса, лука, зелени и дольки чеснока. Все пускаем через мясорубку. Репчатый лук даст фаршу сочности, а в готовых хинкали получится много "бульона".

В фарш бросаем мелко нарезанную кинзу. По вкусу добавляем черный и красный перец, а также соль и кинзу.

Если вы чувствуете, что фарш сухой - добавьте немного воды. Замешиваем до однородности и в холодильник. Вынимаем наше тесто и месим примерно 5 минут без добавления муки. Тесто нужно упругое. Делаем из него колбаску и нарезаем кусочками.

Каждый кусочек раскатываем и делаем тонкий кружочек. Раскладываем его на тарелке и добавляем ложку фарша. Тесто заворачиваем и формируем складочки, скрепляя кончики так, чтобы хинкали не распались. Отправляем их в кастрюлю с кипящей водой держась за хвостик. Хинкали должны всплыть и варим их еще 5 минут. 

Читайте также: Рецепт сосисок в тесте на сковороде

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии