Как приготовить цветную капусту по-гречески
Хотите приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое? Предлагаем сытное и оригинальное блюдо из цветной капусты.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 1 лук
- 1 куриное филе
- 70 г твердого сыра
- 200 г сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец, орегано, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Делим капусту на соцветия. Куриное филе промываем и просушиваем, режем на кусочки. Лук режем тонкими полукольцами.
2. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем мясо, перемешиваем и обжариваем 3 - 4 минуты.
3. Всыпаем капусту, солим, перчим, орегано и любые другие специи, перемешиваем.
4. Добавляем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 20 минут.
5. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в капусту, всыпаем нарезанную зелень и тертый сыр, тушим под крышкой не перемешивая еще 2 минуты.
Подаем это блюдо с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.
Читайте также: Запекаем перцы с курицей и сыром: вкусный и быстрый рецепт
Рецепт картофельной запеканки с сыром и чесноком
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram