Запекаем перцы с курицей и сыром: вкусный и быстрый рецепт

Запекаем перцы с курицей и сыром: вкусный и быстрый рецепт, Анжелика Кудряшкина

Такие запеченные перцы - полноценное блюдо, не требующие гарнира. Фаршировать перцы можно всевозможными начинками, это очень просто и быстро. При выпекании перец сохраняет свои естественные цвета, от этого блюдо получается очень ярким, сочным и аппетитным!

Ингредиенты:

- Сладкий перец - 5 штук

- Куриное филе - 300 г

- Грибы - 300 г

- Помидоры - 2 штуки

- Лук - 1 штука

- Сыр - 150 г

- Зелень, специи, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.

2. Лук, грибы и филе нарезаем мелким кубиком. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.

3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем филе, помидоры, зелень, специи, соль и специи. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.

4. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 20 минут.

6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Читайте также: Готовим салат «День рождения» из старинного кулинарного журнала

Готовим итальянский яблочный пирог

Рецепт полезного супа-пюре из тыквы

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

перец рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии