Готовим итальянский яблочный пирог

Готовим итальянский яблочный пирог, Анжелика Кудряшкина

Пирог получается замечательным и совсем не похож на классическую шарлотку. Тесто на вкус, как песочное.

Ингредиенты:

- 2-3 желтка

- 100 г сахара (+ 3 ст. л. для посыпки)

- 50 г сливочного масла

- 125 мл молока

- щепотка соли

- ваниль

- 180 г муки

- 1,5 ч. л. разрыхлителя

- 3 яблока

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром. Растопить 25 г сливочного масла. Добавить к желткам.

2. Влить молоко, добавить ваниль, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

3. Тесто перелить в форму, разровнять лопаткой. Сверху выложить яблочные дольки, немного вдавливая в тесто.

4. Пирог полить растопленным сливочным маслом (25 г) и посыпать сахаром.

5. Выпекать в духовке около 35 минут при 180 .

Читайте также: Как приготовить быстрый пирог к чаю

Сливовый пирог по рецепту из The New York Times

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

пирог яблоки рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии