Как приготовить молдавские пироги с тыквой: простой и полезный рецепт

Как приготовить молдавские пироги с тыквой: простой и полезный рецепт, Леонид Лихолажин

Этот пирожок имеет много названий. Чаще всего - плэчинта или пацинда. По факту это нежнейшая лепешка с сочным фаршем.

Ингредиенты: 

  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо 
  • 150 г топленого масла для смазывания

Для начинки:

  • 500 г сладкой тыквы
  • 2 щепотки сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Чтобы сделать тесто, нужно дважды просеять в миску муку с солью, добавить масло и постепенно вливайте 1 стакан теплой воды (примерно 36°С). Затем замесите сначала деревянной ложкой, а потом руками на поверхности. Вдруг, если тесто получится крутым, добавьте еще немножко воды. Добавляйте по 1 столовой ложке.

Тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 13–25 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет и завяжите. Погрузите пакет в теплую воду на 10 минут.

Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мячика. Аккуратно растяните каждый кусок во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться.

Растопите масло, промазывайте слой теста и накрывайте другим куском. В зависимости от толщины получившихся у вас пластов складывайте вместе по 3–4, верхний слой тоже промазав.

Тыкву натрите на крупной терке, добавьте сахар и корицу, перемешайте. В середину получившегося куска теста положите тыквенную начинку, разровняйте так, чтобы оставшиеся концы можно было свободно завернуть один над другим поверх начинки. Переверните плэчинту на противень дном вверх, смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте при 190°С до золотисто-коричневой корочки 15–20 мин.

Читайте также: Как приготовить тыквенный пирог с корицей

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии