Рецепт хачапури с сыром на кефире

Рецепт хачапури с сыром на кефире, Леонид Лихолажин

Хачапури – одно из самых известных блюд. Готовятся лепешки крайне просто, а получаются вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр
  • Кефир – 120 мл
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Сахар – 0.5 чайной ложки
  • Адыгейский сыр – 250 гр
  • Твердый сыр – 150 гр

Чтобы сделать тесто нам нужно 300 грамм муки, 120 миллилитров кефира, 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соды, половина чайной ложки сахара и соли.

Муку мешаем с сахаром и солью. Соду высыпаем в кефир и перемешиваем. Затем взбиваем вилкой яйцо.

Делаем углубление в муке и выливаем в него кефир, растительное масло и взбитое яйцо.

Замешиваем тесто до однородности и оставляем его отдохнуть на 20 минут.

Для начинки нам нужен твердый и адыгейский сыры, 1 яйцо. Сыры натираем на средней терке. В миске соединяем оба сыра с яйцом и перемешиваем.

Тесто делим на 5-6 кусочков. Каждый из них раскатываем в небольшую лепешку. Не забываем присыпать мукой поверхность.

В центр лепешки кладем начинку и собираем края теста над ней. Заготовку переворачиваем швом вниз и раскатываем тесто в круг. Делаем это аккуратно, чтобы начинка распределилась и тесто не порвалось. Даже если оно порвется – ничего страшного. Начинка не вытечет на сковороду.

Хачапури обжариваем на сухой сковороде по 6 минут с каждой стороны. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Читайте также: Как приготовить молдавские пироги с тыквой: простой и полезный рецепт

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии