Как приготовить макаруны дома
Макарун – это маленькое пирожное. Делается оно из измельченного миндаля и безе. В последние годы десерт стал очень популярным и желанным.
Ингредиенты:
- 165 г белой миндальной муки;
- 165 г сахарной пудры;
- 150 г сахара;
- 115 г белков.
Для приготовления нужно смешать миндальную муку с пудрой и несколько раз просеять через сито. 330 грамм - достаточно для готового продукта. Рекомендуем брать больше муки и пудры и просеивать на весы, чтобы знать, когда нужно остановиться.
Медленно взбиваем белки и постепенно ускоряемся. Тонкой струей добавляем сахар.
Приступаем к "маккаронажу". Смешиваем меренгу с миндально-сахарной смесью. Тут нужно отыскать нужный момент, чтобы остановиться. Смесь должна быть однородной, но не жидкой. Тут нет определенного стандарта. Лучше понять интуитивно.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент кружочками. Отсаживаем вертикально. "Хвостик" уберется за несколько секунд, если массу приготовили правильно.
Чтобы заготовка приняла правильную форму, нужно приподнять противень и постучать им по столу.
Тесту нужно заветриться. Поэтому оставляем противень на столе. Через 20 минут дотроньтесь до теста пальцем. Если палец чистый - можно ставить в духовку. Если прилипает к пальцу - оставьте на 15 минут.
Запекать нужно при температура 150 градусов в течение 14 минут. Готовый десерт переложите на решетку. Ждем пока остынет и блюдо готово.
Читайте также: Как приготовить молдавские пироги с тыквой: простой и полезный рецепт
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram