Блюдо из морского коктейля: как приготовить суп

Блюдо из морского коктейля: как приготовить суп, Леонид Лихолажин

Морской коктейль – это ассорти из морепродуктов, в состав которого входят креветки, кальмар, мясо мидии и щупальцы осьминогов. Смесь в своем роде - уникальна. Из нее можно приготовить множество блюд.

  • Коктейль из морепродуктов - 250 г
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Помидоры - 1 штука
  • Томатный сок - 350 мл
  • Шафран - 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик - 1 чайная ложка
  • Прованские травы - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо - 2 штуки

Морепродукты выкладываем в миску и заливаем кипятком. Ждем 5-7 минут, а потом откидываем на друшлаг и обсушиваем. Перекладываем в кастрюлю и добавляем пол литра воды, ставим на средний огонь.

В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла. Поджариваем измельченный лук и чеснок. Прожарку золотистого цвета добавляем в кастрюлю с морепродуктами.

Болгарский перец и помидор режем кубиками. Кидаем в ту же сковородку, где жарили лук и чеснок. 2-3 минуты обжариваем, постоянно перемешивая.

Поджаренные овощи добавляем в кастрюлю. Суп перемешиваем и доводим до кипения. Слегка солим и бросаем пару горошин черного перца.

Затем добавляем томатный сок, шафран, прованские травы, сушеный базилик. Опять доводим до кипения.

Добавляем в кастрюлю соловую ложку лимонного сока. Мешаем и даем супу покипеть 5 минут.

Тем временем взбиваем яйца и тоненькой струей вливаем смесь в кипящий суп. Не забываем помешивать. Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут.

Слегка остывший суп можно разливать по тарелкам. В готовое блюдо можно выжать дольку лимона.

Читайте также: Как приготовить тыквенный пирог с корицей

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии