Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму, Леонид Лихолажин

Маринованные лисички подойдут в качестве закуски на любой праздник. К тому же рецепт прост в приготовлении.

Ингредиенты: 

  • Лисички – 1 кг;
  • Уксус (9%) – 6-7 ст. л.;
  • Масло рафинированное – 10 ст. л.;
  • Сушёные бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Чёрный перец (горошек) – 10-15 шт.
  • Вода горячая – 200 мл.

1. Чистим и варим грибы. Затем кидаем их в эмалированную кастрюлю.

2. В воде нужно растворить соль, сахар и поливаем грибы.

3. Затем добавляем лавровый лист, уксус, перец, масло. Кастрюлю ставим на огонь.

4. Когда довели до кипения - кладем чеснок. Его нужно нарезать мелкими кубиками.

5. Варим 10 минут на медленном огне. Не забываем помешивать.

6. Грибы раскладываем по банкам. Выбрасываем лавровый лист из рассола.

7. Маринад равномерно распределяем по банкам и даем остыть.

8. Банки закрываем капроновыми крышками и отправляем в холодильник.

Заготовку не рекомендуется хранить более 2 месяцев. Блюдо готово к употреблению уже на следующий день.

Читайте также: Блюдо из морского коктейля: как приготовить суп

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии