Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, Леонид Лихолажин

Для данной консервации подойдут любые огурцы. Можно даже перезрелые, если очистить их от кожуры.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг;
  • Морковь - 500 г;
  • Сахар - 0,5 стакана;
  • Соль - 50 г;
  • Масло растительное - 0,5 стакана;
  • Уксус 9% - 0,5 стакана;
  • Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г);
  • Чеснок - 1 головка (по вкусу);
  • Перец красный острый молотый - по вкусу.

Огурцы нужно хорошенько помыть и порезать кольцами. Морковь очищаем, моем и натираем на терке. 

Чистим чеснок и пропускаем через пресс. Морковь и огурцы выкладываем в кастрюлю. Соль и перец добавляем по вкусу. Не забываем добавить сахар, уксус, растительное масло и приправу для корейской морковку. Добавляем чеснок и перемешиваем. 

Накрываем крышкой и оставляем на 4 часа. Простерилизуйте крышки и банки. Выкладываем в них салат и накрываем крышкой. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипятке. Закатываем банки крышками сразу и переворачиваем вверх дном. Укутываем их до полного остывания.

Читайте также: Классический рецепт квашеной капусты

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты огурцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии