• Головна
  • Как приготовить огурцы по-корейски на зиму
15:20, 16 листопада 2020 р.
Надійне джерело

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

Для данной консервации подойдут любые огурцы. Можно даже перезрелые, если очистить их от кожуры.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг;
  • Морковь - 500 г;
  • Сахар - 0,5 стакана;
  • Соль - 50 г;
  • Масло растительное - 0,5 стакана;
  • Уксус 9% - 0,5 стакана;
  • Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г);
  • Чеснок - 1 головка (по вкусу);
  • Перец красный острый молотый - по вкусу.

Огурцы нужно хорошенько помыть и порезать кольцами. Морковь очищаем, моем и натираем на терке. 

Чистим чеснок и пропускаем через пресс. Морковь и огурцы выкладываем в кастрюлю. Соль и перец добавляем по вкусу. Не забываем добавить сахар, уксус, растительное масло и приправу для корейской морковку. Добавляем чеснок и перемешиваем. 

Накрываем крышкой и оставляем на 4 часа. Простерилизуйте крышки и банки. Выкладываем в них салат и накрываем крышкой. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипятке. Закатываем банки крышками сразу и переворачиваем вверх дном. Укутываем их до полного остывания.

Читайте также: Классический рецепт квашеной капусты

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #огурцы
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Оголошення
live comments feed...