Классический рецепт квашеной капусты

Классический рецепт квашеной капусты, Леонид Лихолажин

Квашеная капуста по этому рецепту получается вкусной и хрустящей. Он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан весом 2,5 кг,
  • морковь — 3-4 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 литра (примерно)

Капусту нужно нашинковать любым способом, как вам удобно. Затем выкладываем капусту в глубокую миску. Натираем морковь на крупной терке и добавляем в миску к капусте. Оба ингредиента перемешиваем руками.

В чистую 3-литровую банку складываем перемешанные овощи. Наполнить нужно всю банку, слегка утрамбовав содержимое. Ложкой добавляем соль и сахар. Капусте нужно кваситься в рассоле. 

Заливаем все холодное некипяченой, и не хлорированной, водой до горлышка. Протыкаем капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газы. 

При закваске капусту нужно протыкать 1 раз в день. Банку накрыть марлей и следите, чтобы вся капуста была в рассоле. При комнатной температуре нужно настаивать 2-3 дня. После этого можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Читайте также: Рецепт домашней колбасы вкуснее, чем в магазине

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

капуста рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии