Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму, Леонид Лихолажин

Мы знаем много избитых рецептов зимних заготовок баклажанов, но есть еще и те, которые мы не пробовали. Предлагаем вам заготовить на зиму очень вкусные, острые, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.

Из такого количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг;
  • сладкий болгарский перец - 400 г;
  • масло растительное - 100 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец горький - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 1-2 ст. л.;
  • уксус 9% - 100 мл.

Этапы приготовления:

- Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

- Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать.

- Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.

- Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Обратите внимание! Не стоит спешить оценивать количество уксуса сразу после приготовления. В горячем виде уксуса может показаться много, но это же заготовка и она еще должна настояться не менее месяца, чтобы можно было по настоящему оценить ее вкус.

Накрыть крышками и сразу же закатать. Закатанные банки укутать теплым одеялом до полного остывания.

Читайте также: Классический рецепт квашеной капусты

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт баклажаны консервированные заготовки на зиму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии