Оладьи с капустой: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Оладьи с капустой: простой рецепт от Евгения Клопотенко, Леонид Лихолажин

Обычные оладьи с капустой - превосходны. Автор рекомендует приготовить такие блинчики.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 250-300 г Капусты (примерно четверть)
  • 1 ст. л. Сок лимона
  • 1 ч. л. Соль

Для теста:

  • 300 мл Кефир
  • 200 г Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ч. л. Сахар
  • ½ ч. л. Сода
  • 3 ст. л. Подсолнечного масла (+100 мл для жарки блинчиков)
  • 1 щепотка Соли
  • по желанию Сметана (для подачи)
  • по желанию Базилик (для подачи)

Капусту помойте и удалите при необходимости верхний слой. Далее мелко режем ножом и перекладываем в миску. Добавляем 1 столовую ложку сока лимона и соль по вкусу.

Рукой переминаем капусту и оставляем на 15 минут мариноваться. 

Для приготовления базового теста нужно налить 300 мл. кофеира и добавить в него соль, яйцо, 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соды и 200 гр. муки. Венчиком перемешать соредержимое до одногородного теста. Оно должно получиться густым.

В тесто добавляем 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем. Перед тем, как добавить капусту, ее нужно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем мешаем капусту с нашим тестом. 

Жарить блины с капустой и яйцом на сковороде с малым количеством подсолнечного масла (около 100 мл.). Выкладывать по 1-2 столовой ложки на блинчик и подрумянить с двух сторон на среднем огне 1-2 минуты. 

Читайте также: Как приготовить соус бешамель: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты оладьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии