Оладьи с капустой: простой рецепт от Евгения Клопотенко
Обычные оладьи с капустой - превосходны. Автор рекомендует приготовить такие блинчики.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 250-300 г Капусты (примерно четверть)
- 1 ст. л. Сок лимона
- 1 ч. л. Соль
Для теста:
- 300 мл Кефир
- 200 г Мука
- 1 шт. Яйцо
- 1 ч. л. Сахар
- ½ ч. л. Сода
- 3 ст. л. Подсолнечного масла (+100 мл для жарки блинчиков)
- 1 щепотка Соли
- по желанию Сметана (для подачи)
- по желанию Базилик (для подачи)
Капусту помойте и удалите при необходимости верхний слой. Далее мелко режем ножом и перекладываем в миску. Добавляем 1 столовую ложку сока лимона и соль по вкусу.
Рукой переминаем капусту и оставляем на 15 минут мариноваться.
Для приготовления базового теста нужно налить 300 мл. кофеира и добавить в него соль, яйцо, 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соды и 200 гр. муки. Венчиком перемешать соредержимое до одногородного теста. Оно должно получиться густым.
В тесто добавляем 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем. Перед тем, как добавить капусту, ее нужно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем мешаем капусту с нашим тестом.
Жарить блины с капустой и яйцом на сковороде с малым количеством подсолнечного масла (около 100 мл.). Выкладывать по 1-2 столовой ложки на блинчик и подрумянить с двух сторон на среднем огне 1-2 минуты.
Читайте также: Как приготовить соус бешамель: простой рецепт от Евгения Клопотенко
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram