Как приготовить соус бешамель: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Как приготовить соус бешамель: простой рецепт от Евгения Клопотенко, Анжелика Кудряшкина

Есть множество вариантов приготовления этого белого соуса. Приготовить упрощенный классический соус бешамель всего за 7-10 минут предлагает известный украинский кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко.

Такой соус идеально дополнит овощные и рыбные блюда, приготовленные на пару или в духовке. А если вы решите приготовить запеканку из картофеля или цветной капусты, можете залить ее этим соусом, чтобы она стала еще более вкусной.

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 50 г

- Мука пшеничная - 50 г (2 ст. л.)

- Мускатный орех - 1 щепотка

- Молоко - 500 мл

Приготовление:

1. В сотейнике растопите сливочное масло на маленьком огне. Важно, чтобы оно не пригорело.

2. Добавьте пшеничную муку и перемешайте с маслом при помощи ложки или венчика.

3. Подрумяньте в течение 1-1,5 мин., пока мука не приобретет золотистый оттенок.

4. Влейте сразу 500 мл молока и постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.

5. Добавьте щепотку мускатного ореха и варите, пока соус не загустеет. Не рекомендуется сильно переваривать соус, на загустение обычно уходит не более 2 минут. Подавайте в горячем виде.

Если соус остался, то можно его поставить в холодильник и разогреть с добавлением небольшого количества молока. Храните готовый соус не более 2 дней.

Читайте также: Как приготовить яйцо пашот: рецепт с фото от Евгения Клопотенко

Кабачковая икра от победителя «МастерШеф» Евгения Клопотенко

Как из привычных продуктов приготовить французский завтрак

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

бешамель рецепт клопотенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии