• Главная
  • Баклажаны на зиму: заготовка от Евгения Клопотенко
13:00, 23 ноября 2020 г.
Надежный источник

Баклажаны на зиму: заготовка от Евгения Клопотенко

Баклажаны на зиму: заготовка от Евгения Клопотенко

Время заготавливать на зиму побольше вкусных овощей. Рецепт жареных баклажанов будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • 1 кг Баклажан
  • 1-2 шт. Чили
  • 1 головка Чеснок
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 6 ст. л. Уксус
  • 100 мл Вода
  • 100-150 мл Подсолнечное масло
  • 2 ч. л. Соль

1. Баклажаны лучше подбирать небольшого размера. Важно, чтобы они помещались в банку для консервации. Нарезаем кольцами примерно 1 сантиметр толщиной. Оставляем на 15 минут.

2. Режем на кусочки перец чили, головку чеснока и болгарский перец. Пропускаем овощи для заправки через мясорубку. В массу нужно добавить чайную ложку соли, 6 столовых ложек уксуса и 100 мл. воды. Хорошо все перемешайте.

3. Бумажным полотенцем промокните подсоленные баклажаны, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжарьте баклажаны на сковороде. Подсолнечного масла должно быть не мало, но и не много. Жарить с каждой стороны по 2 минуты. Не бойтесь добавлять масло при каждой новой порции. Баклажаны хорошо впитывают жир.

5. Баклажаны положите в стерильные банки, перекладывая заправкой. Заполните банки доверху, слегка утрамбовав. Банки нужно закупорить крышками и поставить в прохладное место на хранение.

Читайте также: Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#баклажаны #консервация #рецепт #рецепты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Объявления
live comments feed...