Как приготовить борщ: лучший рецепт
Если вы вдруг не умеете варить борщ - мы расскажем как. Рецепт классического борща можно сохранить и пользоваться при возможности.
Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра
- Говядина (на кости) 400 г
- Свёкла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 3 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло 5 ст. л.
- Капуста 300 г
- Картофель 4 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Сметана (для подачи) 4 ст. л.
Положите в кастрюлю мясо, залейте водой и включите на средний огонь. Варить нужно примерно час.
Свеклу, морковь и лук - вымыйте и очистите. Свеклу натрите через крупную терку. По желанию, можно сбрызнуть лимоном.
Морковь нужно натереть через среднюю терку, а лук нарежьте кубиками. Затем подсолнечное масло налейте на сковороду и поставьте на средний огонь. Вначале нужно обжарить лук и морковь примерно 5 минут, а затем добавить свеклу. Овощи обжаривайте еще пару минут.
Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте. Оставить на огне на 6 минут.
Когда бульон будет готов - уберите из него мясо. Пока оно остывает, киньте в бульон нашинкованную капусту. Подождите 7 минут и добавьте соломкой картофель. Пока он вариться, отделите мясо от кости и порежьте его. Мясо нужно вернуть в бульон вместе с зажаркой и перемешать. Затем добавьте лавровый лист и нарубленную зелень. Накройте крышкой и варите примерно 5 минут.
Читайте также: Рецепт мясного рулета в пергаменте
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram