Как приготовить борщ: лучший рецепт

Как приготовить борщ: лучший рецепт, Леонид Лихолажин

Если вы вдруг не умеете варить борщ - мы расскажем как. Рецепт классического борща можно сохранить и пользоваться при возможности.

Ингредиенты:

  • Вода 1,5 литра
  • Говядина (на кости) 400 г
  • Свёкла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло 5 ст. л.
  • Капуста 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сметана (для подачи) 4 ст. л.

Положите в кастрюлю мясо, залейте водой и включите на средний огонь. Варить нужно примерно час.

Свеклу, морковь и лук - вымыйте и очистите. Свеклу натрите через крупную терку. По желанию, можно сбрызнуть лимоном. 

Морковь нужно натереть через среднюю терку, а лук нарежьте кубиками. Затем подсолнечное масло налейте на сковороду и поставьте на средний огонь. Вначале нужно обжарить лук и морковь примерно 5 минут, а затем добавить свеклу. Овощи обжаривайте еще пару минут.

Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте. Оставить на огне на 6 минут. 

Когда бульон будет готов - уберите из него мясо. Пока оно остывает, киньте в бульон нашинкованную капусту. Подождите 7 минут и добавьте соломкой картофель. Пока он вариться, отделите мясо от кости и порежьте его. Мясо нужно вернуть в бульон вместе с зажаркой и перемешать. Затем добавьте лавровый лист и нарубленную зелень. Накройте крышкой и варите примерно 5 минут. 

Читайте также: Рецепт мясного рулета в пергаменте

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты борщ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии