• Головна
  • Фритюрница для дома - хрустящие снеки для здорового перекуса!
Новини компаній
15:54, 4 лютого 2021 р.

Фритюрница для дома - хрустящие снеки для здорового перекуса!

Новини компаній

Картофель фри, наггетсы, котлеты по-киевски, пончики и многие другие рецепты, требующие наличие раскаленного масла для обработки компонентов действительно калорийные на фоне постных блюд. Но на самом деле не совсем так, на полезность блюда сильно влияет как оно было приготовлено и при какой температуре. Ведь вред может нанести и отварной картофель, если людям нельзя есть крахмалистые корнеплоды.

Важно верно придерживаться рецептуре блюда и умело использовать современное кухонное оборудование для приготовления. Например, фритюрницы совершенно не доводят растительные масла до кипения, а значит блюда, приготовленные в такой субстанции будут безопасными для человека. Поскольку после закипания масло начинает терять свои полезные составляющие, а наоборот, накапливать токсины и вредные вещества. Именно из-за этого фастфуд считают вредной едой, как и бабушкины пирожки, чебуреки, беляши. Как сделать такие вкусные блюда полезными вы узнаете в этой статье.

Фритюрница для дома - хрустящие снеки для здорового перекуса!, фото-1

Фритюрница: сфера применения на кухни

Главная задача фритюрницы нагревать и держать температуру жира для обработки продуктов в допустимом температурном режиме.

Принцип работы очень прост - в емкость наливается растительное масло до нижнего предела, которое нагревается до заданной температуры, об этом сообщает сам прибор, далее в специальную корзинку размещаются ингредиенты для обработки и погружаются в емкость с готовым жаром. Готовым считается блюдо, когда на нем образуется характерная золотистая корочка. Бесспорно, есть домашняя альтернатива - накалить жир на сковороде или в сотейнике и там пожарить все что нужно, но этот вариант опасен, поскольку на глаз вы не сможете определить когда масло достигло опасного режима и стало вырабатывать токсины. Такая альтернатива не только опасна для здоровья, но и несет за собой генеральную уборку кухни и проветривание помещения - жир разбрызгивается в разные стороны, а копоть дымит на весь дом. Профессиональная фритюрница контролирует все процессы без брызг раскаленного жира, копоти и неприятного смога в помещении. К тому же прибор фиксирует расход жира, в то время как простая посуда будет требовать новые объемы масла и жира в процессе жарки.

Фритюрница для дома - хрустящие снеки для здорового перекуса!, фото-2

Принцип работы фритюрницы

Все модели фритюрниц работают за счет нагрева мощных ТЭНов. В зависимости от вариаций такие источники энергии могут располагаться в зависимости от производителя по-разному. По принципу действия различают

  • закрытые ТЭНы, дискового типа. Источник энергии вмонтирован в дно чаши оборудования, благодаря такой конструкции нагрев масла происходит равномерно, а значит ингредиенты будут жарится также равномерно.
  • открытые выполнены в виде спирали, размещенной на дне оборудования. Нагрев жира проходит быстро, но не равномерно. У стенок продукты будут более медленно проходить тепловую обработку, чем в центре.
Фритюрница для дома - хрустящие снеки для здорового перекуса!, фото-3

Чтобы не распространялся запах жарки по кухни в фритюрнице стоит специальный фильтр улавливатель запахов. Более дорогие модели имеют более надежную защиту фильтрации.

Корпус прибора может быть изготовлен из пластика или нержавеющей стали. Что лучше? Это выбирает сам потребитель. Но большинство поваров склоняются к тому, что устройства из нержавейки более практичные в использовании, а сам пластик более рыхлых материал, накапливает жир, грязь и копоть.

Какой бы вы ни выбрали прибор, но за каждым следует тщательно ухаживать и поддерживать в чистоте, сливать масло после того как оно станет приобретать коричневый оттенок и тщательно мыть все съемные элементы.

Фритюрница для дома - хрустящие снеки для здорового перекуса!, фото-4

Как выбрать лучшую фритюрницу?

Советуем опираться на такие критерии выбора:

  • конструкция крышки. Есть фритюрницы со съемной крышкой и закрытого типа со смотровым окошком. Последние удобные тем, что не будет необходимости каждый раз открывать устройство для контроля степени жарки продуктов.
  • устройство с кипящим маслом должно быть устойчивым и безопасным. Важно чтобы на дне техники были резиновые ножки или присоски.
  • ручки сетки выполнены из термостойкого пластика для безопасного извлечения из жира готовых продуктов,
  • сливное отверстие для слива использованного жира,
  • две корзины для быстрого приготовления больших объемов заготовок,
  • наличие термостата с функцией защиты от перегрева,
  • удобная панель управления,
  • автоотключение,
  • таймер.

Удивительно, но новаторские идеи поваров смотрят шире на диапазон использования техники. Итак, теперь многие кулинары используют фритюрницу на кухне как фондюшницу. Вместо масла в емкость наполняют шоколадом, а в погрузочную корзинку помещают различные ломтики сыра, фруктов и ягод.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...