Рецепт блинов со спаржей и пармезаном

Рецепт блинов со спаржей и пармезаном, Леонид Лихолажин

В Украине началась Масленица. Поэтому мы предлагаем вам необычный рецепт традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2,5 ст. мелко нарезанного мяса жареного на гриле цыпленка
  • 1,5 ст. сыра рикотта или творога
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки
  • 1/4 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, укроп, шнитт-лук или мята)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 8 жареных блинов (диаметром приблизительно по 23 см.)
  • 1 головка лука - шалота, нарезать ломтиками
  • 220 гр. спаржи, отрезать жесткие основы, нарезать крупными кусками
  • 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

Разогрейте духовку до 220 градусов и смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Перемешайте в миске мясо, рикотту, пармезан, 3 столовые ложки зелени, 3/4 чайные ложки соли и половину чайной ложки молотого перца.

На блин выкладывайте четверть стакана начинки и сворачивайте в рулет. Класть на противень швом вниз. Накрывайте фольгой блины и запекайте 15 минут, чтобы прогреть начинку.

Растопите в сковороде 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте шалот и жарьте, чтобы он смягчился. Это займет около минуты. Добавьте в него спаржу и жарьте еще минуты 3. После этого залейте куриным бульоном, лимонной цедрой и оставшуюся зелень. Тушить нужно до загустения соуса, около 2 минут. Добавьте остатки пармезана, посолите и поперчите.

Блины разложите в удобную посуду, полейте соусом и присыпьте пармезаном.

Читайте также: ТОП рецептов блинов: от теста до начинки

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

рецепты блинчики блины Масленица рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии