ТОП рецептов блинов: от теста до начинки

ТОП рецептов блинов: от теста до начинки, Леонид Лихолажин

8 марта в Украине стартовала Масленица. Предлагаем вам рецепт необычного теста для блинов и начинки.

С курицей от Клопотенко

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 л Молоко
  • 4 шт. Яйцо
  • 250 г Мука
  • 50 мл Растительное масло
  • 2 ст. л. Сахара
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 1 шт. Куриное филе
  • 20 г Шоколад
  • 1 ч. л. Клюква
  • по вкусу Соль

Смешайте литр молока и четыре яйца. После этого добавляем 50 миллилитров масла и 2 столовые ложки сахара. Мешайте смесь до однородности. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте 250 грамм муки.

Промойте куриное филе и освободите его от пленочек и жира. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Куриное филе запекайте 35 минут. Готовность проверяйте ножом. Мясо не должно быть розовым внутри.

Дайте филе остыть, а потом разделите мясо руками. Можно немного посолить.

На мелкой терке натрите шоколад. Клюкву промойте и высушите. Смешайте курицу с клюквой и шоколадом. Начинку выкладывать на блины.

Обычные с курицей

Ингредиенты:  

  • Яйца 2 шт.,
  • Молоко 300 мл.,
  • Сыр 50 г.,
  • Вода 100 мл.,
  • Мука пшеничная 150 г.,
  • Растительное масло 2 ст. л.,
  • Куриное филе 200 г.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лук зеленый (перо) 5-7 шт.

В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем. Добавляем муку, соль, масло, молоко и перемешиваем. К тесту добавляем натертый на мелкой терке сыр и продолжаем мешать.

Отвариваем куриное филе а потом обжариваем его на растительном масле, с измельченным луком и морковью.

Выпекать блины нужно на сковороде с растительным маслом. Начинку вкладываем на середину блинчика. Складываем его узелком и завязываем кусочком лука.

С творогом от бабушки Эммы

Тесто для блинов

  • Мука – 280 грамм
  • Молоко - 650 миллилитров
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Сахар – 2-3 чайные ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Начинка

  • Творог - 650 грамм
  • Сахар - 140 грамм
  • Ванильный сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Изюм - 100 грамм (по желанию)
  • Яйца - 2 штуки
  • Сметана - 150 грамм

Для жарки

  • Топлёное или растительное масло - 50 грамм

В миску разбиваем яйца и добавляем половинку чайной ложки соли. Затем чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока. Все перемешиваем. Также добавляем 280 грамм муки и снова мешаем. 

Вливаем 300 миллилитров молока и делаем жидкое тесто. Даем 20 минут тесту. Далее желательно перемешать тесто миксером и добавить две столовые ложки растительного масла. 

Разогреваем сковороду на огне. Наливаем 40-50 миллилитров теста и формируем тонкий блин, наклоняя сковороду. Выпекать надо на среднем огне и с двух сторон до румянца. 

Блины складываем на тарелку, смазываем его сливочным маслом. Приступаем к начинке. В творог нужно добавить два яйца и перемешать. Затем 150 грамм сметаны, 120 грамм сахара. Еще добавляем половинку чайной ложки соли, две чайные ложки ванильного сахара и 100 грамм изюма. Мешаем и начинка готова.

На блинчики кладем ложку начинки и сворачиваем в конверт. В сковороде растапливаем растительное масло и обжариваем блинчики до золотистой корочки.

Заварное тесто на молоке

1. Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.

2. Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.

3. Не переусердствуйте с замешиванием теста: если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жесткими.

4. Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1-2 ст. л. муки.

Ниже представляем вашему вниманию один из рецептов тонких заварных блинчиков на молоке и воде.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 250 мл воды
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды

Приготовление:

  • В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену.
  • Добавьте сахар, соль и 250 мл молока.
  • Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
  • Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток.
  • Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
  • Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне.
  • Наливайте тесто по чуть-чуть и дайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Идеально тонкое тесто

Ингредиенты:

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки

Яйца нужно взбить в глубокой миске и добавить кефир. Хорошенько перемешать и немного погреть смесь на маленьком огне.

Затем снимайте с плиты и добавьте соль, сахар. В прогретой смеси они хорошо растворятся. Просейте муку и делайте тесто.

В кипятке растворите соду и добавьте в миску. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Секрет воздушных блинчиков

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель на кончике ножа

Налейте в емкость молоко комнатной температуры. Взбейте в нем яйца и добавьте соль и сахар. 

Подсыпьте муки, активно помешивая раскалывая комочки. Они будут в любом случае, так что придется постараться. Затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Оставьте на 20 минут и добавьте растительное масло.

При желании можно оставить массу в холодильники и уйти по своим делам. Если свободное время еще осталось - наливайте на раскаленную сковороду немного масла и приступайте к жарке.

Читайте также: Масленица 2021: дата и традиции

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

рецепты блинчики блины Масленица рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии