Суп харчо: по грузинским традициям
Харчо - это грузинский суп из говядины. Однако в этом рецепте мы предложим вам суп с бараниной.
Ингредиенты:
- Баранина 400 г;
- Растительное масло 2 ст. ложки;
- Вода 2–2.5 л;
- Соль по вкусу;
- Лук 1 штука;
- Томатная паста 3 ст. ложки;
- Рис 4 горсти;
- Чеснок 3 зубчика;
- Лавровый лист по вкусу;
- Перец горошком 6 штук;
- Петрушка по вкусу;
- Укроп по вкусу;
Нарежьте баранину мелкими кусочками и прожарьте их на сковороде с растительным маслом. Обжаривать надо на сильном огне, но не забывайте активно помешивать.
Как только увидите румяную корочку на мясе - переложите его в кастрюлю, где уже кипит вода. Можно подсолить и варить 2-3 часа до готовности мяса.
Далее нужно нарезать мелкими кусочками лук. Кинуть его в ту сковороду, где было мясо. Жарить на том же масле и на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте в лук томатную пасту и немного воды. Тушить надо примерно 5 минут после того, как закипит.
За полчаса до окончания варки баранины нужно выложить рис в кастрюлю. По готовности риса, киньте в него зажарку. Порежьте чеснок, лавровый лист и киньте следом, вместе с горошком. Варите 6 минут. В завершении нарежьте мелко зелень, высыпьте в кастрюлю и продолжайте готовить 1-2 минуты.
Читайте также: Сэндвич Элвиса: как приготовить любимое блюдо короля
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.