
Ватрушка получается с пышным тестом и больше похожа на пирог. Внутри вас ждет шоколадная начинка. Ингредиенты есть в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты для начинки:
- Творог 500 г
- Яйца 3 штуки
- Сахар 130 г
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Манная крупа 3 ст. ложки
Ингредиенты для теста:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 100 г
- Сметана 200 г
- Сода ½ ч. ложки
- Сливочное масло 50 г
- Мука 150 г
- Какао-порошок 3 ст. ложки
Приготовление
- Духовку необходимо разогреть до 190 градусов. Возьмите круглую форму и постелите на нее пергамент. Творог протрите через мелкое сито и взбейте с яйцами венчиком, добавляя ванильный сахар.
- Добавьте манну крупу и перемешайте. Начинку оставьте в при комнатной температуре на 15 минут.
- Чтобы сделать тесто нужно взбить с сахаром яйца и добавить сметану, соду. Взбивать нужно до пышной массы. Потом добавьте растопленное масло и снова перемешайте.
- Затем просейте муку и какао-порошок. Не спеша добавляйте в тесто, аккуратно помешивая до однородности.
- Тесто вылейте в форму. В центре разместите начинку. Важно помнить, что начинку в середине не нужно мешать. Выпекать нужно примерно 50 минут, не забывайте проверять готовность.
Читайте также: Блюда из лаваша: вкуснейшие пирожки с капустой
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію