Рецепт маринада свинины: мясу хватит полчаса

Рецепт маринада свинины: мясу хватит полчаса

Вкус мяса во многом зависит от маринада. Благодаря удачно подобранным составляющим маринада, мясо может получиться сочным, мягким и очень вкусным. Предлагаем вам попробовать простой и быстрый вариант, который сделает вкус мяса незабываемым.

Ингредиенты:

  • Мёд – 40 г
  • Горчица – 30 г
  • Соевый соус – 30 мл
  • Соль – 2,5 г

Приготовление:

  • Маринад можно приготовить заранее. Он хорошо хранится в холодильнике, а можно непосредственно перед маринованием мяса. И в первом, и во втором случае он получится.
  • Выкладываем в миску мёд, горчицу и тщательно перемешиваем (горчицу можно использовать любую – в зёрнах, и сухую, разведя её уксусом, а также уже готовую – пастообразную).
  • Добавляем соль и перемешиваем.
  • Заливаем смесь соевым соусом, растираем ложкой.
  • Взбиваем получившийся маринад с помощью погружного блендера.
  • Натерев мясо маринадом, оставляем его как минимум на полчаса, чтобы мясо успело вобрать в себя аромат и вкус.

Приятного аппетита!

Читайте также: Поздравления с Пасхой 2021: в стихах и прозе

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

мясо маринад шашлык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Достоверность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии